
CALLOS
Ingredientes:
1 Estómago de ternera
1/2 Careta de cerdo
1 o 2 Chorizos
1 Trozo de morcilla
2 Tomates medianos
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
3 o 4 Guindillas
1 Manojo de hierbabuena
Aceite de oliva, sal y pimienta
Pon a hervir en una olla exprés el estómago de ternera junto con las manitas y la careta de cerdo una media hora aproximadamente. Mientras haz dados con la carne de cerdo y la de ternera, haz rodajas pequeñas de los chorizos y la morcilla, pica las cebollas y los tomates.
Cuando puedas abrir la tapa de la olla exprés, saca el estómago, deja que se enfríe un poco y haz dados, comprobando la dureza del estómago.
Dora las cebollas en un buen chorro de aceite de oliva, cuando estén tiernas añade el tomate, la cabeza de ajos y la carne. Dora todo el conjunto. Después añádele el estómago, la careta y las manitas. Pon el manojo de hierba buena, las guindillas, salpimienta al gusto, ponlo otra vez en la olla exprés, añádele agua hasta cubrirlo todo tapa y cuécelo una media hora.
Cuando puedas abrir la tapa comprueba que esté tierno y que esté bien de sal.
Puedes servirlo así sin más o acompañado de una ensalada.
Esta es una receta que me ha enseñado mi madre, espero que os guste. Buen provecho.
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